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가르시니아

가르시니아 캄보지아(Garcinia cambogia)는 말라바르 타마린드(Malabar tamarind)로 알려진 열대 과일입니다. 

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과일 껍질에서 발견되는 HCA(하이드록시시트르산)라는 화합물로 인해 건강 보조 식품으로 자주 사용됩니다. 일부 사람들은 가르시니아 캄보지아에 다양한 건강상의 이점이 있다고 믿고 있지만, 이러한 주장을 뒷받침하는 과학적 증거는 제한적이고 혼합되어 있다는 점을 아는 것이 중요합니다.

가르시니아 후기

 

일반적으로 탄수화물 과다 섭취시 탄수화물이 지방으로 전환되는 것을 억제시켜주는 역할로 잘 알려져 있습니다. 한국인들은 밥을 필수로 섭취하다 보니, 많은 관심을 가지고 있는 다이어트 원료입니다.

 

가르시니아 효과

체중 관리: 가르시니아 캄보지아 보충제는 체중 감량을 지원하는 자연스러운 방법으로 판매됩니다. HCA는 식욕을 감소시키고 과도한 탄수화물이 지방으로 변하는 것을 방지하는 데 도움이 될 수 있다고 생각됩니다. 그러나 체중 감량 효과에 대한 결정적인 증거는 없으며 더 많은 연구가 필요합니다.
식욕 억제: 일부 연구에 따르면 HCA가 식욕을 억제하는 데 도움이 될 수 있으며, 이는 음식 섭취를 조절하고 체중을 감량하려는 사람들에게 유용할 수 있습니다. 뇌의 세로토닌 수치를 증가시켜 포만감을 주고 음식에 대한 갈망을 감소시킬 수 있습니다.

 

 


콜레스테롤 수치 개선: 가르시니아 캄보지아가 LDL(나쁜) 콜레스테롤과 중성지방을 낮추고 HDL(좋은) 콜레스테롤을 높여 콜레스테롤 수치를 향상시킬 수 있다는 제한된 증거가 있습니다. 그럼에도 불구하고 이러한 효과를 확인하려면 더 많은 연구가 필요합니다.
혈당 조절: 일부 연구에 따르면 가르시니아 캄보지아는 혈당 수치에 어느 정도 영향을 미쳐 잠재적으로 도움이 될 수 있는 것으로 나타났습니다. 그러나 그 효능을 확립하기 위해서는 추가 연구가 필요합니다.
잠재적인 항염증 및 항산화 효과: 가르시니아 캄보지아에는 항염증 및 항산화 특성이 있는 화합물이 포함되어 있어 건강에 도움이 될 수 있습니다. 이러한 효과는 산화 스트레스로 인한 손상으로부터 세포를 보호하는 데 도움이 될 수 있습니다.

 

가르시니아 부작용

가르시니아 부작용

가르시니아는 다이어트 보조제로 널리 알려져 있지만, 일부 사람들이 가르시니아 보충제를 복용할 때 부작용을 경험하기도 합니다. 과다 섭취하지 않는 한 특별한 부작용은 없는 것으로 알려져있습니다만, 체질이나 고유 질병에 따라 복용을 삼가해야 하는 분들이 있습니다.

약물 상호작용 고려

당뇨약, 고혈압, 항우울제, 혈액응고제 등 의사와 상의하시기 바랍니다.

부작용

가르시니아 부작용은 개인에 따라 다를 수 있으며, 아주 희박한 가능성으로 알려진 부작용은 다음과 같습니다.
소화 문제: 가르시니아 보충제 복용 시 소화 문제가 발생할 수 있습니다. 이로 인한 증상으로는 복통, 설사, 구토 등이 있을 수 있습니다.

 


복부 불쾌감: 일부 사람들은 가르시니아 보충제를 복용하면 복부 불편감을 느낄 수 있습니다.
간 손상: 드물게, 가르시니아 보충제와 관련된 간 손상이 보고되기도 합니다. 이러한 경우는 희귀하지만 주의해야 합니다.

가르시니아 효과

가르시니아 복용후기

가르시나아 복용 후 드라마틱한 효과를 보진 못했습니다. 실제로 체중감량으로 이어지진 않았는데요. 

식욕억제에 대한 효과도 얘기가 있던데, 그런 효과는 보지 못했고 탄수화물을 많이 섭취했을 때 믿는 구석처럼 활용했습니다. 가르시니아를 복용한 후 혈당수치가 조금 떨어지긴 했는데, 이는 개인적인 결과이므로 실제 당뇨가 있거나 하신 분들은 주의하여 복용여부를 판단해주시기 바랍니다. 참고로 저는 당뇨가 없습니다.

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