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광장시장 빈대떡 추천

종로 간 김에 광장시장 방문했습니다.  빈대떡 어디가 맛있는지 다들 검색해보고 가시지 않나요?

제가 오늘 추천하는 빈대떡 집은 순희네 빈대떡이에요. 순희네 빈대떡을 선택한 이유는 다들 마스크 벗고 얘기하면서 파시는데 여기만 이 무더운 날씨에 두분다 마스크를 끼고 영업하시더라구요. 다른데가 안깨끗하다는 것이 아니라, 개인적인 선택 기준입니다. 그래서 여러군데 둘러보다가 순희네 빈대떡으로 다시 향했어요.

위치가 광장시장 쭉 들어와서 빈대떡 많은 사거리 중간에 있습니다. 

순희네 빈대떡

참 얼굴 안나오게 잘 찍었습니다. 정말루 잘 찍었네요. 하하. 빈대떡 가격은 동일 했구요. 한 장에 5,000원입니다.

종로 빈대떡

 

녹두빈대떡

진짜 맛있어 보이네요. 두툼하니 기름에 숙주랑 저리 튀겨버리면 맛이 없을 수가 없다. 녹두 빈대떡은 간이 쎈 음식이 아니다 보니 어르신들도 좋아하죠. 혹시 몰라 녹두의 효능도 글 아래 쓰겠습니다. 

빈대떡 자체가 녹두를 껍질 벗겨 불려서 만드는 음식이에요.

 

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광장시장 빈대떡

아오 촬영하다가 음식받고 "감사합니다" 하고 그냥 간거 있죠. 돈을 안내구요. 두발짝 만에 알아채서 다행히 지불했습니다. 

광장시장 빈대떡 맛집 추천

빈대떡 언제 먹을 거냐고 물으시길래, 바로 안먹고 한시간 뒤에 먹는다고 했더니 조금 식혀진거 주신것 같아요. 집에가서 데워 먹으라고 하셨어요. 바로 먹을 거면 뜨거운거 달라고 해도 될듯요. 

광장시장 마약김밥

광장시장

광장시장에 아침 10시대 도착한것 같은데, 와 사람 많았어요. 외국인들도 사진 찍고 즐기는 표정들이었어요. 천장이 신기한지 천장 찍으시는 외국인 커플도 보이는군요. 뒷모습이니 모자이크 안해도 되겠죠?

녹두 빈대떡만 먹으면 심심할까봐 마약김밥도 사왔습니다. 마약김밥 가격은 3,000원으로 단무지와 당근만 들어갔는데 참 맛있네요. 아주 잘 먹었습니다. 마약김밥은 밥의 간이랑 고소한 기름, 볶아서 달달해진 당근 그리고 소스가 잘 어울어져야 맛있는데요. 원조인지는 알수 없지만 빈대떡집에서 제일 가까운 원조라고 적힌 집에서 샀습니다.

광장시장 추천메뉴
광장시장 마약김밥

한상 차려서 정말 맛있게 먹었네요. 녹두 빈대떡은 저기 주는 양파소스에 찍어 먹었습니다.

광장시장 메뉴추천
광장시장 순희네빈대떡

두툼 그 잡채! 숙주나물과 김치 등이 속속 박혀있습니다. 고소하게 잘 먹었습니다.

녹두의 효능

녹두는 수천 년 동안 재배된 콩류의 일종입니다. 그들은 수많은 건강상의 이점을 제공하며 균형 잡힌 식단에 추가할 가치가 있습니다. 다음은 녹두의 몇 가지 이점입니다.

녹두의 효능


풍부한 영양소: 녹두에는 단백질, 식이섬유, 엽산, 망간, 마그네슘, 칼륨, 비타민 B6 등의 필수 영양소가 가득합니다. 그들은 또한 철, 아연, 인 및 비타민 K의 좋은 공급원입니다. 식단에 녹두를 포함하면 영양 요구 사항을 충족하는 데 도움이 될 수 있습니다.
단백질 함량이 높음 녹두는 우수한 식물성 단백질 공급원입니다. 단백질은 조직을 만들고 복구하고 근육 성장을 지원하며 전반적인 건강을 유지하는 데 필수적입니다. 채식 또는 비건 식단에 녹두를 포함하면 적절한 단백질 섭취를 보장할 수 있습니다.


소화기 건강 : 녹두에는 식이섬유가 풍부하여 소화기 건강에 도움이 됩니다. 섬유질은 규칙적인 배변을 촉진하고 변비를 예방하며 건강한 소화 시스템을 유지하는 데 도움이 됩니다. 또한 체중 관리에 도움이 되며 포만감에 기여할 수 있습니다.
혈당 조절: 녹두는 혈당 지수가 낮아 포도당을 혈류로 천천히 방출합니다. 이 속성은 혈당 수치를 조절하는 데 도움이 되므로 녹두는 당뇨병이 있거나 혈당 수치를 관리하려는 사람들에게 적합한 식품입니다.
심장 건강: 녹두에는 심장 건강에 유익한 항산화제, 섬유질 및 기타 화합물이 포함되어 있습니다. 콜레스테롤 수치를 낮추고 건강한 혈압을 촉진하며 전반적인 심장 기능을 개선하여 심혈관 질환 발병 위험을 줄이는 데 도움이 될 수 있습니다.
항산화 특성: 녹두에는 페놀 화합물, 플라보노이드 및 비타민 C를 포함한 항산화 물질이 풍부합니다. 이러한 항산화 물질은 신체의 유해한 자유 라디칼을 중화하여 산화 스트레스를 줄이고 암, 당뇨병 및 심장병과 같은 만성 질환으로부터 보호합니다. .

녹두


체중 관리: 녹두는 섬유소와 단백질 함량이 높기 때문에 체중 관리에 기여할 수 있습니다. 섬유질은 포만감을 촉진하여 전반적인 칼로리 섭취를 줄이는 반면, 단백질은 근육량을 보존하고 신진대사를 지원합니다.
피부 건강: 녹두는 콜라겐 합성과 건강한 피부 유지에 필수적인 비타민 C의 좋은 공급원입니다. 비타민 C는 또한 항산화제 역할을 하여 환경 요인으로 인한 손상으로부터 피부를 보호하고 보다 젊어 보이게 합니다.
소화가 잘 된다 : 녹두는 다른 콩류에 비해 상대적으로 소화가 잘 된다. 그들은 영양소 흡수를 방해할 수 있는 피틴산과 같은 낮은 수준의 항영양소를 함유하고 있습니다. 녹두를 불리거나 싹을 틔우면 소화율을 더욱 높일 수 있습니다.
다재다능하고 준비하기 쉬움: 녹두는 수프, 카레, 샐러드, 콩나물 등 다양한 요리에 사용할 수 있습니다. 그들은 빨리 요리하고 다른 많은 재료를 보완하는 순하고 고소한 맛이 있습니다. 그들의 다재다능함은 그것들을 모든 식단에 편리하고 영양가 있는 첨가물로 만듭니다.

녹두 효능


녹두가 많은 이점을 제공하지만 개별 결과는 다를 수 있으며 균형 잡힌 식단과 건강한 라이프스타일의 일부로 녹두를 통합하는 것이 필수적이라는 점은 주목할 가치가 있습니다.

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